none
Windows 7 64x desmonta a RAID onboard quando faz teste de desempenho

    Pergunta

  • Senhores,

    Após trocar dois discos de forma desnecessária e resolvi espelhar via windows, descobri que ao realizar o teste ele quebra os espelhos, como tenho 3 arrays em raid 1 de 1tera cada um, demora três dias para sincronizar novamente.

    Se fizer pela placa mãe, um disco é sorteado, marcado como orfão, não aceita formatação, e o sistema começa a utilizar o hot-spare.

    Porem após uma minucia rastreada nos discos "marcados como danificados" eles estavam bons, como medida preventiva desativei os serviços que medem o desempenho, pois isto está mais que marcado como Bug, os discos que teoricamente estavam danificados, até o SMART acusava, após a formatação de baixo nivel e completa, eles voltaram a vida, um deles ficou uma semana em loop gravando e apagando até o ultimo cluster e sem ser colocado em gabinete ou dissipador, aqueceu até no limite do fabricante e não apresentou defeito. 

    Vamos dar uma estudada nisso, na realidade minha estação é uma Worktation de alto desempenho pelo o que faço, nada de jogos ou um mero desktop, trabalho com maquinas virtuais, simulo ataques, e, nas folgas editos uns filmes  caseiros. Para mim redundancia é o minimo. estou desperdiçando espaço em disco com a raid 1, antes usava 5 discos de 1 tera em raid 0+1 com hot-spare, podia perder até 2 discos que as informações estavam integras e o hot-spare já entrava automaticamente.

    Abraços

    Clever

     


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.
    segunda-feira, 30 de agosto de 2010 23:17

Respostas

  • Senhores,

    Após trocar dois discos de forma desnecessária e resolvi espelhar via windows, descobri que ao realizar o teste ele quebra os espelhos, como tenho 3 arrays em raid 1 de 1tera cada um, demora três dias para sincronizar novamente.

    Se fizer pela placa mãe, um disco é sorteado, marcado como orfão, não aceita formatação, e o sistema começa a utilizar o hot-spare.

    Porem após uma minucia rastreada nos discos "marcados como danificados" eles estavam bons, como medida preventiva desativei os serviços que medem o desempenho, pois isto está mais que marcado como Bug, os discos que teoricamente estavam danificados, até o SMART acusava, após a formatação de baixo nivel e completa, eles voltaram a vida, um deles ficou uma semana em loop gravando e apagando até o ultimo cluster e sem ser colocado em gabinete ou dissipador, aqueceu até no limite do fabricante e não apresentou defeito. 

    Vamos dar uma estudada nisso, na realidade minha estação é uma Worktation de alto desempenho pelo o que faço, nada de jogos ou um mero desktop, trabalho com maquinas virtuais, simulo ataques, e, nas folgas editos uns filmes  caseiros. Para mim redundancia é o minimo. estou desperdiçando espaço em disco com a raid 1, antes usava 5 discos de 1 tera em raid 0+1 com hot-spare, podia perder até 2 discos que as informações estavam integras e o hot-spare já entrava automaticamente.

    Abraços

    Clever

     


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.

    Boa noite,

     

    Desculpem a demora em responder, mas casa de ferro o espeto é de pau, voltei novamente para as madrugadas na microsoft, se puder ajudar não hesitem em perguntar.

    Resolvi o problema.

    1- A microsoft não consegue fazer testes de desempenho com raid via software, apanhei e depois de muito estudar, a quebra dos arrays é porque que se um bit for lido depois, a paridade estará comprometida, por isso o problema. Ela não anunciou, mas atravex dos hotfix (programa original) aparece agora uma mensagem fazendo alusão ao teste não realizado por usar RAID.

    2- Antes disso, tinha feito uma RAID 10 + 1 disco hotspare. meu teste de desempenho no hd foi de 6.5. RAID feito pela placa mãe, um hd de reserva, fica desligado, só entra quando o SMART apita. Totalmente transparente.

    3- Como acabaram DDR2 de 4gb, estou com 8 GB de ram, montei um soquete de USB com cabo blindado onde o - e +5v vinha direto da fonte, o readboost funcionou que uma maravilha, um pendrive interno com 16GB de marca, rapido e dedicado. acabaram os erros de memoria. o readyboost dá problema pois o windows quer gerenciar os 5 volts e aí quando precisa da memoria extra dá pau. com a alimentação direta, acabou o problema. O mesmo fiz com o leitor multiplo de cartoes, direto nos 5 volts.

    Só não tive dinheiro para uma placa de video Quadro e/ou captura pinaccle. mas com minha gt9500 e uma analogica encore estou captando video VHS, editando e gravando em dvd, assim como fita cassete.

    Estou testando o IE9 beta. Ele promete.

    O nero 9 também é original, o unico de graça é o 7zip.

    Pirataria é o barato que sai caro, por improdutividade e ilegal.

    Abraços

    Clever

      

     

     


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.
    • Marcado como Resposta Clever_Motta quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011 02:31
    quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011 02:29