none
Keine Netzwerk Verbindung RRS feed

  • Question

  • Hallo miteinander,

    Mich plagt folgendes Problem.
    Mein WHS zeigt den Netzwerk Adapter als korrekt eingerichtet dar.
    Aber ich habe keine Netzwerkverbindung, kann nicht auf den router zugreiffen (über 192.168.1.1)
    Auch bei ipconfig spuckt er mir nichts aus, ausser Windows IP Configuration.

    Ich habe ein Gigabyte GA-K8N Pro Sli mainboard und benutze die integrierte lan karte.


    Saturday, March 7, 2009 9:10 PM

Answers

All replies

  • Hallo,
    die Foren sind weitgehend in englischer Sprache, daher empfehle ich einen Blick in die deutschen Foren des Windows Home Server-Blogs.

    Versuche mal den aktuellsten Treiber (idealerweise fuer Windows Server 2003, notfalls Windows XP) fuer Deinen Netzwerkchip herunterzuladen und zu installieren.
    Pruefe auch die Netzwerkverkabelung und schliesse den Server zum Test an eine als anerkannt funktionierende Verbindung an.

    Viele Gruesse
    Olaf
    Sunday, March 8, 2009 8:22 PM
    Moderator
  • Hallo Dein Board hat den Realtek 81xx chip der braucht einen neuen driver

    Hi your board uses the Realtek 81xx chip, you need a new driver


    goto: http://social.microsoft.com/Forums/en-US/whshardware/thread/10185e07-ebc8-4c73-acfc-182f7372669b/

    Erik
    Tuesday, March 10, 2009 11:13 AM
  • Hi Erik und Olaf,

    Always when i deinstall the Network Adapter and then search for new devices, it automatically installs the standard network driver from windows, so i cant install my own drivers, because whs means the new driver isnt better

    Immer wenn ich den Netzwerk Adapter deinstalliere und anschliessend nach geänderter Hardware suche, dann installiert es automatisch den standard Windows Netzwerk Treiber, und wenn ich dann versuche meinen eigenen gewählten Treiber zu installieren, dann kommt die Meldung der neue Treiber passe nicht besser als der alte...

    Erik, what do you mean with the restore CD?

    Erik, was meinst du von wegen der Restore CD?


    Saturday, March 14, 2009 8:58 AM
  • Hi,
    usually the network drivers come as a setup package - did you try this one?
    I just see, that the current driver package for Windows Server 2003/XP is only containing the driver files.
    And these don't work for you?
    Best greetings from Germany
    Olaf
    Saturday, March 14, 2009 7:03 PM
    Moderator
  • the problem got fixed :)

    i tried something from rodsols input, and it worked :>
    Friday, March 20, 2009 2:14 PM