none
Problema con Dynamics CRM para Outlook RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a Todos.-

    Quisiera solicitar su apoyo y conocimientos, tengo el siguiente problema.

    Instalamos el CRM 2011 hace menos de 6 meses, funcionaba de manera "Básica", principalmente lo usamos para darle seguimiento a "CASOS" de soporte técnico, todo funcionaba dentro de lo normal pero tuvimos una mala racha, primero fallo SQL y por inexperiencia pensamos que había sido ISS o algo asi, lo que pude rescatar fue la base de Datos, después nos fallo el Active Directory que se encontraba en un servidor Virtual, total que tuvimos que reinstalar otra vez el dominio y el Active Directory. pude importar la organización sin problema y tengo mis datos al 100% el problema actual me radica en que los seguimientos, etc. se deben enviar X correo a los clientes.

    1ero. Entiendo que las actualizaciones de los Casos se pueden enviar en automático por correo electronico vía el CRM. ¿?

    2do.- Necesito instalar el Plugin de Outlook, mi PC tiene Windows 7 Ultimate y se encuentra ligada al Dominio, mi usuario es administrador tanto del dominio como del crm, el crm tiene el "parche 7 y mi Cliente También" el problema que tengo es cuando quiero ligar mi plugin al dominio, no lo logra nunca me aparece mi usuario donde dice Autenticado como.. en la instalación anterior si lo hacia bien y ahora nada. Por lo que cuando le doy aceptar me envia error de que no puede comunicarse con el servidor ..... encontré que probablemente podía ser diferencia de hora entre mi equipo y el servidor, ya los sincronice con NTP y nada.

    Cabe Aclarar que si tecleo la dirección http://crm.mydominio.local si puedo accesar sin problemas. 

    En la parte de usuarios volví a poner mi nombre de usuario para que volviera a recargarse, esto desde el CRM.

    Help!!!!!!!!!!!!

    Saludos y de antemano Gracias por tomarse el tiempo de leer el presente.


    • Editado Sergio Arce miércoles, 11 de abril de 2012 16:25
    miércoles, 11 de abril de 2012 15:44

Todas las respuestas

  • Hola Sergio,

    Puedes activar el seguimiento de CRM en tu cliente Outlook y enviarnos las trazas?

    Saludos

    viernes, 13 de abril de 2012 18:05
  • Hola Sergio, espero estes muy bien.

    Este problema es un clasico y tiene una solución bastate simple. Por lo que entiendo tuviste que cambiar el ambiente orginal donde estaba instalado Dynamics CRM. Me imagino que probablemente el nombre de la maquina cambio y esa puede ser la razón de lo que te ocurre.

    Debes asegurarte que en el administrador de implementaciones de CRM el nombre de la dirección Web del CRM y el nombre de la maquina (de Windows) sean coherentes:

    Para eso anda al adminsitrador de implementaciones, estando seleccionado Microsoft Dynamics CRM, haz clic en acciones y luego propiedades:

    Luego anda a Dirección Web y comprueba que sea la misma que la del nombre del servidor de CRM. Por ejemplo para una maquina virtual de pruebas que tengo aquí se ve asi:

    Obviamente esta es la misma dirección que debes poner cuando configures el cliente de CRM para Outlook y para que todo funcione correctamente esta dirección debe estar bien configurada en el DNS de tu red.

    Happy CRMing!

    Javier

    • Propuesto como respuesta Javier Ergas domingo, 29 de abril de 2012 2:46
    domingo, 15 de abril de 2012 14:52
  • Hola Sergio,

    ¿Puedes comentarnos que tal te fue?

    Quedamos atentos para seguir colaborándote.

    Muchas gracias a todos.


    [MVP]-Microsoft Dynamics CRM | My blog: http://jimmylarrauri.blogspot.com | My twitter: http://twitter.com/jimlarrauri

    lunes, 16 de abril de 2012 0:41
    Moderador
  • Hola Sergio, podrias comentarnos si pudiste resolver el problema y marcar la respuesta en el foro?

    Muchas gracias


    Javier Ergas LinkedInJavier Ergas | http://easycrm.blogspot.com | http://www.vertis.cl/blog

    domingo, 29 de abril de 2012 2:42
  • Hola Javier.-

    Agradezco tu apoyo, ya revise todo esto y esta correctamente, te envio las pantallas para corroborarlo.

    Saludos

    martes, 15 de mayo de 2012 15:50
  • martes, 15 de mayo de 2012 15:51
  • Hola Javier, te comentaba que aun no queda :-(
    martes, 15 de mayo de 2012 21:28
  • Saludos Sergio,

    Has intentado utilizar el URL con el puerto: http://svr_datos:80 ? Intenta tambien, si no lo has hecho aun, con el nombre completo del servidor (incluyendo el dominio) y por último con el IP del servidor. Dejanos saber como te va.

    Frank


    Frank Hernández | http://www.elblogcrm.com/http://www.twitter.com/ElBlogCRM | http://www.facebook.com/ElBlogCRM

    If you consider this post as helpful please Vote as Helpful and/or Mark as Answer. Thanks you!

    Si usted considera esta respuesta como útil por favor márquela como Útil y/o márquela como Respuesta. Gracias!

    miércoles, 16 de mayo de 2012 15:26
  • Hola Sergio,

    Lo que puedes hacer para entender que esta ocurriendo internamente es utilizar la herramienta Fiddle para descubir la comunicación HTTP que ocurre entre el cliente y el servidor de CRM.

    Puedes descargarla desde aquí: http://fiddler2.com/fiddler2/version.asp

    En este punto deberias obtener algún error:

    Por favor envianos lo que obtengas.

    Saludos,
    Javier


    Javier Ergas LinkedInJavier Ergas | http://easycrm.blogspot.com | http://www.vertis.cl/blog

    jueves, 17 de mayo de 2012 10:43
  • Sergio,

    Añadiendo a lo que han escrito los compañeros. Te dejo este enlace que publicaron hace unos meses en el blog de equipo de MS CRM:

    http://rc.crm.dynamics.com/rc/2011/en-us/online/5.0/outlook-troubleshooting.aspx

    Esto quizas tambien puede ayudarte a identficar el problema.

    Saludos,

    Frank


    Frank Hernández | http://www.elblogcrm.com/http://www.twitter.com/ElBlogCRM | http://www.facebook.com/ElBlogCRM

    If you consider this post as helpful please Vote as Helpful and/or Mark as Answer. Thanks you!

    Si usted considera esta respuesta como útil por favor márquela como Útil y/o márquela como Respuesta. Gracias!


    jueves, 17 de mayo de 2012 15:30
  • Hola Javier.-

    Te envió la traza, te comento que lo único extraño que vi es, que usa en un scrip usa un usuario crmadmin@orbit.local, ese usuario lo cree para iniciar servicios, pero no lo tengo dado de alta en los usuarios de crm aunque si en el dominio.

    Pongo las dos en un rar ftp://orbittelecom.dyndns.org, usr. anonymus sin password.


    Saludos.

    jueves, 17 de mayo de 2012 16:42
  • Hola Frank, 

    Ya hice todas esas pruebas y nada. le comento a javier que la traza esta en el link mas abajo.

    Gracias!

    jueves, 17 de mayo de 2012 16:43
  • Hola Frank.-

    Todos los pasos que marca la guía ya los había ejecutado y realmente estoy en el paso 2 de la ultima pagina. Agradecido por el apoyo de todos ustedes.

    jueves, 17 de mayo de 2012 18:22
  • Hola Sergio,

    Cuéntame, ¿Cuantas máquinas son las que experimentan el mismo problema? ¿Es solo esa o no puedes instalar el cliente para Outlook en ninguna de las máquinas?

    Adicionalmente, por favor agrega la URL del aplicativo CRM a los sitios seguros de Internet y asegúrate que en la configuración de Sitios seguros de Internet este marcada la opción Loguearse automáticamente con el actual usuario y contraseña.

    Adicionalmente, nose si tienes dificultades al acceder al cliente web, ¿Utilizas algún proxy?


    [MVP]-Microsoft Dynamics CRM | My blog: http://jimmylarrauri.blogspot.com | My twitter: http://twitter.com/jimlarrauri

    viernes, 18 de mayo de 2012 3:36
    Moderador
  • Hola a todos, perdonad pero estaba viendo las preguntas y he visto que te pasa como me pasaba a mi con el Outlook. En mi caso el problema es que tenia registradas dll's del CRM en la maquina y me daba el error de conexión. Con la utilidad gacutil puedes ver todas las dll's cargadas y buscar con 'Crm' y 'Xrm' y si las hay desinstalarlas para que te coja la Organización.

    Espero que os sirva de ayuda, saludos.

    miércoles, 23 de mayo de 2012 16:44