none
prefiltrado de informes en CRM4 RRS feed

  • Pregunta

  • Acaba de publicarse en el blog de microsoft de crm un articulo de Donna Edwards muy interesante para mi ya que explica con detenimiento como crear ofertas, facturas y demas documentos de forma personalizada. Es exactamente lo que necestamos nosotros.
    Pero, despues de intentarlo muchas veces, el problema persiste. No se que puedo estar haciendo mal.
    Hasta donde yo comprendo un consulta a la base datos con el prefijo CRMAF_ debe ser suficiente para que dicha consulta se realie sobre un solo elemento, y que por tanto el informe se coloque en el crm en el lugar correcto (Ejecutar en el registro actual )
    Pues bien, nunca he llegado a conseguir esto siguiendo los pasos que se comentan en el articulo.
    La primera pregunta es , un report con la consulta : select quoteid from filteredquote crmaf_filteredquote, es suficiente para que ocurra lo anteriormente expuesto ?

    Gracias de antemano por la respuesta

    Eusebio

    domingo, 14 de marzo de 2010 19:21

Todas las respuestas

  • Hola Eusebio, en relación con los informes, deberia ser suficiente con poner el prefijo "CRMAF_".
    La consulta que dices deberia ser suficiente. No se que puede ocurrirte... Tienes mas de un DataSource en tu informe? todos los DataSource tiene el prefijo CRMAF_?

    un saludo
    Demian Adolfo Raschkovan Blog: http://crmtoall.blogspot.com
    lunes, 15 de marzo de 2010 8:30
    Moderador
  • Entonces, por lo que entiendo Eusebio tu problema tiene relación en el que el reporte no lo llegas a visualizar en el icono de reportes de la entidad Ofertas (por ejemplo).

    Mi pregunta es la siguiente:

    Te basaste en una plantilla o creaste un reporte completamente nuevo?, te indico que tienes que crear algunos parametros especificos en el Reporte para que trabajen adecuadamente dentro del CRM cuando vincules registros.

    Segundo, te fijaste si a la hora de subir el reporte en la sección Categorización indicaste que el reporte se muestre en la entidad Oferta (tipo de registros relacionados) y que se visualice en formulario para tipo de registros relacionados?( Mostrar en:)?


    Me avisas como te fue.

    Jimmy Larrauri http://jimmylarrauri.blogspot.com
    martes, 16 de marzo de 2010 16:06
    Moderador
  • Gracias a los por las respuestas.

    La configuracion actual es la siguiente : servidor con server 2008 y crm4  workstation  rollup 9 y servidor con server 2008 y sql server 2008. Tengo otra configuracion en una maquina virtual tambien con sql server 2008 y server 2008.

    A partir de ahi, vengo utilizando report builder 2.0 para la creacion de reports. Con esta configuracion no he podido conseguir que los reports generados se coloquen correctamente en la seccion de "ejecutar en el registro actual" aunque utilice el prefijo CRMAF_. Para ello he probado muchas cosas, siempre muy simples para llegar a comprender porque pasa esto.  Siempre se colocan en la seccion de "ejecutar en todos los registros". Por supuesto cuando cargo el report lo defino para que aparezca en  esa zona.
    En relacion a la pregunta de Demian, solo utlizo un datasource y un solo dataset. Lo mas sencillo posible. Para probar utlizo por ejemplo solo el query de mi primer post exclusivamente.
    En relacion a los comentarios de Jimmy, me baso en un report nuevo. Por supuesto si que defino cuando subo el report que lo muestre en la entidad oferta y que tenga encuenta los formularioa adecuados.

    Y ahora lo nuevo. Desde hace algunos dias estoy utilizando visual studio 2008 con  business intelligence y asi, los report si funcionan perfectamente y puedo completar sin problemas el ejercicio propuesto en el blog  creando una solucion de report y sub-report.
    En fin, no se si lo expuesto se ciñe exactamente a la realidad de la compatibilidad on no de los reports generados con report  builder, pero a mi por lo menos,  me ha solucionado el problema.

    saludos

    Eusebio

    martes, 16 de marzo de 2010 19:16