none
внешние ip-адреса компьютеров в домене RRS feed

  • Pergunta

  • Всем привет, Уважаемые форумчане! у меня такой вопрос, как узнать внешние ip-адреса компьютеров в домене, зная их внутренние ip-адреса и имена компьютеров, может есть готовый скрипт?


    domingo, 22 de março de 2020 20:34

Todas as Respostas

  • http://woshub.com/get-external-ip-powershell/
    domingo, 22 de março de 2020 20:46
    Moderador
  • Всем привет, Уважаемые форумчане! у меня такой вопрос, как узнать внешние ip-адреса компьютеров в домене, зная их внутренние ip-адреса и имена компьютеров, может есть готовый скрипт?


    Что вы имейте в виду под "внешними адресами"? За исключением весьма редких ситуаций никаких "внешних" адресов просто нет.

    Типично компьютеры сидят за NAT/прокси, для исходящих соединений в интернет при этом используется один или несколько адресов, входящих соединений при этом нет. Эти адреса обычно и так известны, но если надо то можно установить с ПК соединение с любым сервисом который определяет адрес и узнать его.

    Видимые в интернете серверы либо имеют адрес из интернета на одном из нескольких интерфейсов, либо же (типично в домашних условиях либо мелких организациях) на раутере проброшен порт. Эти адреса обычно так же известны.

    Опишите вашу задачу конкретнее.



    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    domingo, 22 de março de 2020 20:53
    Moderador
  • Что вы имейте в виду под "внешними адресами"?

    Типично компьютеры сидят за NAT/прокси

    Вы всё правильно поняли. Внешним адресом называют адрес роутера с NAT, который используется для связи компьютера с другими внешними узлами. Т.е. компьютер находится в своей внутренней сети, а всё, что за пределами этой сети - внешнее.

    Я так понял, у Andrey09121985 стоит задача узнать адреса доменных компьютеров, которые по каким-либо причинам находятся за пределами офисной сети, например, дома. В зависимости от имеющейся инфрастукутры команду:

    (Invoke-WebRequest -uri "http://ifconfig.me/ip").Content

    можно использовать так, в случае когда на компьютере настроен WinRM и активно VPN подключение:

    $computer = Read-Host "Enter computer name"
    $computer >> \\file.server\it\ips.txt
    Invoke-Command -ComputerName $computer {(Invoke-WebRequest -uri "http://ifconfig.me/ip").Content} >> \\file.server\it\ips.txt

    где file.server - файл сервер, доступный за VPN.

    можно использовать так, в случае когда нет VPN подключения, но скрипт предварительно помещается в планировщик задач, и запускается при входе пользователя в систему:

    $hostname = hostname $IP = (Invoke-WebRequest -uri "http://ifconfig.me/ip").Content >> c:\myip\$hostname.txt
    $Dir="c:\myip" $ftp = "ftp://ftp.server.com/dir/" $user = "user" $pass = "Pass" $webclient = New-Object System.Net.WebClient $webclient.Credentials = New-Object System.Net.NetworkCredential($user,$pass) foreach($item in (dir $Dir "*.txt")){ "Uploading $item..." $uri = New-Object System.Uri($ftp+$item.Name) $webclient.UploadFile($uri, $item.FullName) }
    quit

    В этом случае надо иметь настроенный FTP сервер.
    segunda-feira, 23 de março de 2020 07:37
    Moderador
  • если мы знаем внутренний ip-адрес компьютера или имя компа , то только через разные сервисы в браузере - 2ip.ru или my.ip или ifconfig.me/ip? а как можно узнать внешний (публичный) ip-адрес. который за NAT находится, зная внутренний ip-адрес удаленного компа в домене? допустим, внешний ip-адрес своего компа я могу узнать через различные сервисы в браузере или скриптом

    (Invoke-WebRequest -uri "http://ifconfig.me/ip").Content

    а как мне узнать внешние ip-адреса на других удаленных компах в домене, зная их внутренние ip-адреса? есть ли готовый скрипт, который выполняет запрос, зная внутренний ip-адрес удаленного компа, выдает информацию его внешнего ip-адреса?

    segunda-feira, 23 de março de 2020 17:24
  • я же написал Вам выше... чтобы получить доступ к компу и выполнить скрипт - должно быть VPN соединение к компу. или запускать сприпт по расписанию. третий вариант - попросить пользователя выполнить скприт, прислать результат.
    segunda-feira, 23 de março de 2020 17:43
    Moderador