none
Copia de ficheros muy lenta en red RRS feed

  • 질문

  • Disculpen si ya se respondió esta pregunta. No hallé referencias.

     

    Tengo 3 ordenadores conectados en red formando grupo de trabajo.

     

    El ordenador que tiene VISTA es extemadamente lento cuando

    intento copiar desde carpetas compartidas en otros ordenadores

    hacia el disco duro local.

     

    La velocidad de copia es de alrededor de 1 Mbit/s !!! , segun

    las herramientas de rendimiento.

     

    Otras operaciones de comunicación

    funcionan perfectamente en esa máquina. La red es de 100 Mbps, la placa del PC es Gigabit.

     

    Ese problema no lo tengo en otras máquinas que tienen XP.

     

    El equipo es HP Pavilion QuadCore 3Gb Ram comprado en Enero-2008

    Con Vista actualizado a SP1.

     

    Encuentro a mucha gente con mi problema en la red pero no encuentro solución.

     

    Gracias

     

     

    2008년 7월 30일 수요일 오전 10:38

답변

  • Lentisimo... yo lo primero que haria seria cambiar los cables (por unos CAT 5 y además sellados de fabrica y no construidos por ti o por una tienda).

    Si eso sigue sin dar resultados, probar a restringir las opciones avanzadas de Vista en red (negociacion del tamaño de ventana). Para ello, en una consola de comandos (simbolos del sistema) arrancado en modo elevado (boton derecho sobre Simbolo del Sistema en Inicio, Accesorios, y "Ejecutar como Administrador"). En ella, ejecutar:

    netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled

    netsh interface tcp set global rss=disabled

    No hace falta reiniciar... probar así.

    Comentame...

    Un saludo,
    2008년 8월 1일 금요일 오후 7:32

모든 응답

  • El problema puede estar en varios sitios. Para delimitarlo, haz una prueba: desde el Vista, y con una consola de comandos (simbolo del sistema), haz una copia de una carpeta grande a una de las otras maquina con el comando:

     

    robocopy c:\carpeta_origen  \\maquina_destino\recurso\carpeta  /E

     

    Y dime si esto mejora los tiempos.

     

    Por otra parte, supongi que en Vista tienes el SP1...

     

    Un saludo,

    2008년 7월 30일 수요일 오전 10:59
  • Jose Manuel,

     

    Pruebas con robocopy:

     

    Entorno:
    Maquina XP ( de hace 4 años) Pentium IV 3.0 Ghz HT 2 Gb Ram Discos de 120 con espacio libre.
    XP Pro actualizado. Antivirus NOD32. Firewall desactivado

     

    Maquina VISTA (6 meses) QuadCore 2.0 Ghz 3 Gb Ram Disco 300 Gb bastante vacia
    Vista Home Premium actualizado (sp1 etc) . Antivirus Symantec

    Red 100 Mhz.


    Carpeta que se copia durante las pruebas:
    Volumen aprox: 2,5 Gbyte
    Menos de 30 archivos
    Promedio por archivo: alrededor de 300 Mbyte

     

    Toda la ejecucion a sido en máquina VISTA


    ==========================================================
    Copiando de VISTA >>> XP
    ==========================================================

    C:\Users\U1>robocopy c:\temp\mistokrich \\agosto-2004\temp\mistokrich2 /E

    -------------------------------------------------------------------------------
       ROBOCOPY         ::         Robust File Copy para Windows
    -------------------------------------------------------------------------------

                  Inicio: Fri Aug 01 18:56:20 2008

                 Origen : c:\temp\mistokrich\
                Destino : \\agosto-2004\temp\mistokrich2\

                Archivos: *.*

                Opciones: *.* /S /E /COPYBig SmileAT /R:1000000 /W:30

    ------------------------------------------------------------------------------

     ....lista de archivos copiados, que omito.....

    ------------------------------------------------------------------------------

                    Total  Copiados  Omitidos No coinciden CON ERROR Extras
          Dirs:         2         2         0         0         0         0
      Archivos:        13        13         0         0         0         0
         Bytes:   2.252 g   2.252 g         0         0         0         0
       Tiempos:   0:16:28   0:16:27                       0:00:00   0:00:00

     Velocidad:             2449915 Bytes/s
     Velocidad:             140.185 Megabytes/min.

        Finalización: Fri Aug 01 19:12:49 2008

    ========================================================================
    TIEMPO VISTA >>>> XP  16 min. aprox
    Tasa promedio de ocupacion de red (100 Mhz)= 20%
    ========================================================================

    ========================================================================
    TIEMPO XP >>>>> VISTA (superando los 35 MINUTOS!!!!)
    Tasa promedio de uso de red 8%
    no copio log pues no vale la pena
    ========================================================================


    Desactivo Antivirus en VISTA (Symantec) para eliminar posible causa
    y hago nueva copia

    ==========================================================
    Copiando de XP >>> VISTA ( con Symantec en Vista Desactivado)
    ==========================================================

    C:\Users\U1>robocopy \\agosto-2004\temp\mistokrich c:\temp\mistokrich2 /E

    -------------------------------------------------------------------------------
       ROBOCOPY         ::         Robust File Copy para Windows
    -------------------------------------------------------------------------------

                  Inicio: Fri Aug 01 20:33:30 2008

                 Origen : \\agosto-2004\temp\mistokrich\
                Destino : c:\temp\mistokrich2\

                Archivos: *.*

                Opciones: *.* /S /E /COPYBig SmileAT /R:1000000 /W:30

    ------------------------------------------------------------------------------

    ........................

    ------------------------------------------------------------------------------

                    Total  Copiados  Omitidos No coinciden CON ERROR Extras
          Dirs:         2         2         0         0         0         0
      Archivos:        14        14         0         0         0         0
         Bytes:   2.252 g   2.252 g         0         0         0         0
       Tiempos:   0:20:55   0:20:54                       0:00:00   0:00:00

     Velocidad:             1927725 Bytes/s
     Velocidad:             110.305 Megabytes/min.

        Finalización: Fri Aug 01 20:54:26 2008

    =======================================================================
    TIEMPO XP >>>>> VISTA
    Tasa promedio de uso de red 16%

    ========================================================================


    El tiempo ha mejorado pero me pregunto si son tiempos normales,
    no me suenan tiempos tan dilatados entre máquinas XP (ahora no tengo manera de comprobarlo)

     

    Tampoco encuentro normal que la tasa de copia hacia VISTA sea inferior, cuando la máquina

    dispone de recursos más modernos (CPU, RAM, disco) (sobre todo considerando que la copia hacia

    XP se hace con NOD32 activado en esa máquina)

     

     

    Gracias de antemano por tu atención.

     

     

     

    2008년 8월 1일 금요일 오후 7:13
  • Lentisimo... yo lo primero que haria seria cambiar los cables (por unos CAT 5 y además sellados de fabrica y no construidos por ti o por una tienda).

    Si eso sigue sin dar resultados, probar a restringir las opciones avanzadas de Vista en red (negociacion del tamaño de ventana). Para ello, en una consola de comandos (simbolos del sistema) arrancado en modo elevado (boton derecho sobre Simbolo del Sistema en Inicio, Accesorios, y "Ejecutar como Administrador"). En ella, ejecutar:

    netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled

    netsh interface tcp set global rss=disabled

    No hace falta reiniciar... probar así.

    Comentame...

    Un saludo,
    2008년 8월 1일 금요일 오후 7:32
  • Buen olfato, Jose Manuel.

     

    Tengo la máquina VISTA unida a la red por una pareja de adaptadores

    Conceptronic CPN200P para infraestructura de cableado eléctrico,

     que nominalmente ofrece 200 Mhz (mayor que la velocidad que ofrece mi Switch, de 100Mhz).

     

    Cuando lo instalé no parecía ir mal, quizás algo ha cambiado

    en mi red eléctrica (o en la pareja de adaptadores, pues robocopy no muestra errores),

    el caso es que he conectado la máquina VISTA al Switch

    mediante cable CAT5 y entonces los tiempos son normales:


                    Total  Copiados  Omitidos No coinciden CON ERROR Extras
          Dirs:         2         2         0         0         0         0
      Archivos:        14        14         0         0         0         0
         Bytes:   2.252 g   2.252 g         0         0         0         0
       Tiempos:   0:03:43   0:03:43                       0:00:00   0:00:00

     Velocidad:            10835910 Bytes/s
     Velocidad:             620.035 Megabytes/min.

     

    La velocidad de red ha estado todo el tiempo por encima del 95%. El antivirus esta desactivado.

     

    Parece que tendré que hacer alguna instalación adicional

     

    De todas maneras me sigue sorprendiendo el terrible peso que el antivirus

    manifestaba (me añadía más de 15 minutos, y eso que en teoria 'no tenia mucho trabajo' al ir

    mas lenta la red..)

     

    Muchas gracias por tu ayuda. Un privilegio, tu eficacia.

     

    2008년 8월 2일 토요일 오전 7:42
  •  joseniq Escribió:

    De todas maneras me sigue sorprendiendo el terrible peso que el antivirus

    manifestaba (me añadía más de 15 minutos, y eso que en teoria 'no tenia mucho trabajo' al ir

    mas lenta la red..)

     


    No te sorpreda... :-(   Los anrivirus son un cuello de botella tremendo y su eficaci es poca... solo el 75% de los bichos y bajando dicha eficacia dia a dia -reconocido por las propias casas- por lo que hay que cuestionarse si usarlo o no. Lo que nunca falla.. son las buenas practicas... el sentido comun.-


    Aps... y los adaptadores por cable electrico son siempre lentos... ese famoso 200 AV que anuncian... como que no... :-P


    Un saludo,

    2008년 8월 2일 토요일 오전 7:50
  • SOS UN CRACK! Gracias!

    SIRVE PARA WINDOWS 10 - actualizado a Enero 2020
    2020년 1월 17일 금요일 오후 7:14