none
Windows7的“打开或关闭Windows功能”一片空白。

    问题

  • Windows7的“控制面板-程序-程序和功能-打开或关闭Windows功能”成了一片空白,同时“控制面板-程序-程序和功能-查看已安装的更新”显示“此计算机上未安装任何更新”,而实际上已经安装了很多更新。

    目前用的Windows7是7600.16385简体中文版本。但该问题在我使用Windows7 RC英文版和7600.16384简体中文版时也出现过。

    在“打开或关闭Windows功能”出现一片空白后,由“控制面板-系统和安全-管理工具-查看事件日志”打开“事件查看器”,可以看到出现了两个错误报告,分别是:
    1.Windows Modules Installer 服务因下列错误而停止:系统资源不足,无法完成请求的服务。
      来源:Service Control Manager      事件ID:7023
    2.服务器 {8F5DF053-3013-4DD8-B5F4-88214E81C0CF} 没有在限定的时间内用 DCOM 注册。
      来源:DistributedCOM              事件ID:10010

    由错误报告1,发现Windows Modules Installer服务没有启动。于是手动启动它,报错:“错误1450:系统资源不足,无法完成请求的服务。”

    采用网上的方法(见http://www.pcbeta.com/html/27/t-481927.html),仍然没有成功。
    2009年8月11日 16:17

答案

  • 折腾一下午终于解决了:
    1)通过regeidt进入注册表
    2)修改HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control
    3)将原来的值改为Value: ffffffff (4294967295)(DWORD,16进制下),8个f。
    4)重新启动
    5)以管理员身份在Command 中运行 "SFC /SCANNOW",一切OK。

    问题是ArcGIS9.3安装后对注册空间进行了限制。

    要感谢:
    Jim Tochterman 
    VP, Research & Development 
    Bradshaw Consulting Services, Inc. 

    2009年9月13日 7:36

全部回复

  • 尝试关闭计算机的防火墙,查看系统分区的可用磁盘空间,然后运行磁盘清理,增加虚拟内存,看问题是否依旧。
    2009年8月11日 23:39
  • 防火墙关闭了,磁盘清理运行过了,系统分区可用磁盘为7.46G,虚拟内存无法调整,修改系统分区的“自定义大小”并点击“确定”后,虚拟内存大小还是原来的数值。
    在此时尝试启动Windows Modules Installer服务,发现问题依旧。

    另外,我还尝试运行sfc/scannow,但不可用:
    1.在Win7下管理员运行命令提示符,输入sfc /scannow,提示“Windows 资源保护无法启动修复服务。”在安全模式下运行同样如此。
    2.用Win7光盘启动修复计算机,输入sfc /scannow,提示“已经有一个修复挂起,请重新启动Windows并运行sfc /scannow命令。”

    2009年8月12日 8:05
  • 以XP为例,在更改虚拟内存大小,要点击设置,然后确定重启才生效的,也就是说在你修改系统分区的“自定义大小”,然后点击设置,再确定重启即可。

    另外尝试关闭UAC,然后运行sfc/scannow看看。

    2009年8月12日 9:04
  • 回楼上,按照您的方法将虚拟内存修改到了推荐的大小,并重新启动了计算机,然后尝试启动Windows Modules Installer服务,问题依然如故。
    关闭UAC后,重新启动计算机,然后运行sfc/scannow,仍然提示“Windows 资源保护无法启动修复服务。”
    2009年8月12日 10:29
  • 你安装WIN 7的方式是什么?硬盘安装还是光盘安装等其它方式,会不会安装不完整呢?或者试试在控制面板上有没有像VISTA的问题报告和解决方案功能,如果有,使用它看能否解决,如果还是不能解决此问题,只能建议进行修复安装。
    2009年8月12日 11:00
  • 回楼上,我下载的是iso格式的安装包,在C盘XP下用虚拟光驱进行的全新安装,把Win7装在了D盘下。安装程序是微软官方的,安装应该是完整的。

    控制面板上有问题报告和解决方案功能,但是并不能解决这个问题。

    您说的修复安装应该怎样操作?我已经把iso安装包刻成了可以引导的光盘,但光盘启动只能执行全新安装。如果在Win7下启动安装程序并选择升级安装,在“复制安装文件”步骤完成,“收集系统设置”的步骤进行到4%的时候会报告“升级安装取消,您的系统没有被修改。请重新运行安装程序并选择‘从Microsoft获取最新更新’”。但是即使选择了“从Microsoft获取最新更新”,也获取不到任何更新(网络连接正常),继续进行升级安装,仍然会报告同样的错误。
    2009年8月12日 11:24
  • 连升级安装也不行,我看了你以前的帖子,建议你先卸载掉ArcGIS Desktop 9.3,如果问题依旧,可以尝试此方法:

    打开运行输入CMD,确定,在打开的命令提示符输入:for %a in (%windir%/system32/*.dll) do regsvr32.exe /s %a

    然后回车即可。

    2009年8月12日 11:56
  • 卸载了ArcGIS Desktop 9.3,尝试启动Windows Modules Installer服务,问题依旧。
    继续卸载了ArcGIS 9.3的附属程序,包括ArcGIS Engine 9.3、Pathon 2.5、ArcGIS License Manager,尝试启动Windows Modules Installer服务,问题依旧。
    重启,尝试启动Windows Modules Installer服务,问题依旧。
    以管理员身份运行CMD,执行for %a in (%windir%/system32/*.dll) do regsvr32.exe /s %a命令,完成后尝试启动Windows Modules Installer服务,问题依旧。
    重启,再次以管理员身份运行CMD并执行for %a in (%windir%/system32/*.dll) do regsvr32.exe /s %a命令,执行一半时死机。
    强行关机并重启,第3次以管理员身份运行CMD并执行for %a in (%windir%/system32/*.dll) do regsvr32.exe /s %a命令,执行一半时再次死机。
    强行关机并重启,第4次以管理员身份运行CMD并执行for %a in (%windir%/system32/*.dll) do regsvr32.exe /s %a命令,成功完成。然后直接重启,重启后立即尝试启动Windows Modules Installer服务,问题依旧。
    2009年8月12日 14:14
  • 你这个问题是在ArcGIS Desktop 9.3后出现的吗?如果是,而你没有关闭系统还原,可以尝试进行系统还原。
    2009年8月12日 23:39
  • 是在安装了ArcGIS Desktop 9.3后出现的。但是这次是安装后过了一周左右才出现的,刚刚安装完成之后的几天每天都会看一下“打开或关闭Windows功能”那里,一直是正常的,还以为是win7的7600.16385版本已经解决了这个问题。我尝试过系统还原,但是系统还原不知道是什么时候被关闭了(可以肯定不是人为关闭的),还原点都没了,不能用了。

    以前尝试过在安装ArcGIS Desktop 9.3前建立还原点,但在安装后进行还原时会出错,报告“还原失败”。

    2009年8月13日 1:49
  • 这样的话,建议你安装卡巴2010或NOD32 4.0,更新病毒库进行全盘扫描,如果排查病毒因素,尝试安全模式下登陆看是否正常?

    2009年8月13日 2:31
  • 我机子里一直装着正版的卡巴2010版,应该不会有病毒。在安全模式下也试过,仍然是同样的问题。而且,安全模式下也不能运行sfc/scannow。
    2009年8月13日 2:38
  • 或者新建用户帐户进行登陆,如果问题依旧,再运行sfc/scannow或升级安装试试。
    2009年8月13日 2:48
  • 我都是用超级管理员账户登录的。请问怎样和你直接交流?
    2009年8月13日 2:51
  • 你加入这个群:51748596,发此帖子的链接,到时候我找你。

    2009年8月13日 3:22
  • 我也是碰到楼主一样的问题,不知道楼主现在解决好了没有。
    2009年9月13日 4:55
  • 折腾一下午终于解决了:
    1)通过regeidt进入注册表
    2)修改HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control
    3)将原来的值改为Value: ffffffff (4294967295)(DWORD,16进制下),8个f。
    4)重新启动
    5)以管理员身份在Command 中运行 "SFC /SCANNOW",一切OK。

    问题是ArcGIS9.3安装后对注册空间进行了限制。

    要感谢:
    Jim Tochterman 
    VP, Research & Development 
    Bradshaw Consulting Services, Inc. 

    2009年9月13日 7:36
  • 楼主无限崩溃了!本来看见第一条是解决办法是准备尝试的,结果耐心看到你这一楼,就觉得无限精彩了!

    加深了我心里那个怀疑:是不是本身计算机系统资源的确也不够用了。光修改最大值也无用。


    meShare2011

    2013年7月10日 7:53